Posts Tagged With: Internet

Aktivasi TELKOMSEL FLASH (Volume Base)

gini nih, ni pengalaman pribadi saya..

saya yakin, temen-temen sekalian pasti sudah kenal kan TELKOMSEL provider Telekomunikasi terbesar di Indonesia..

Telkomsel mempunyai suatu produk internet bernama TELKOMSEL FLASH.

mengapa sih harus TELKOMSEL FLASH ?? knapa gak M2 saja ?? atau provider lain, bener kan ?

gini, nih, kenapa saya memilih Telkomsel FLASH, karena Telkomsel memiliki jaringan yang cukup luas, sampai-sampai, di kosan saya, di suatu desa pun jaringan 3G sampai, bahkan operator lain tidak ada jaringan 3G-nya, yang ada hanya GPRS, sungguh luar biasa kan ?

nah, awalnya saya suka sekali bermain internet, setiap hari saya membawa laptop saya ke kampus untuk mengambil informasi-informasi di internet (sekalian FB-an Juga, hehe..)

lalu ada seorang teman kosan saya yang memakai Telkomsel FLash,  lalu saya pun tertarik ingin menggunakannya.

saya pertama kali menggunakannya di rumah Paman saya di pinggiran kota Bandung yang menakjubkannya adalah bahkan dipinngiran kota pun sinyal HSDPA Telkomsel ada (alhamdulilah HP saya support HSDPA). langsung saya mencobanya, awalnya saya tidak tahu cara memakai Tekomsel FLASH ini. tetapi sekarang saya tahu dan saya ingin mensharing ilmu saya bagi temen-temen yang masi belum tahu cara aktivasinya. (perlu diingat, ini hanya untuk Telkomsel FLASH volume base yah)

1. Jika anda belum pernah sekalipun memakai Telkomsel FLASH, saya hanya memberitahu, bahwa Telkomsel FLASH dapat digunakan di setiap produk Telkomsel (tetapi saat ini saya hanya membahas tentang produk Prabayar).

2. Jika anda sudah menggunakan Telkomsel, maka cara termudah untuk mendapatkan akses Telkomsel FLASH adalah dengan mengirimkan sms ke 3636 dan ketik FLASH (spasi) ON (spasi) nominal yang ingin anda beli (pastikan GPRS anda telah aktif).

3.  Setelah itu anda akan mendapat notifikasi dan lakukan apa yang diperintahkan (kadang terjadi eror mungkin karena traffic penuh).

4. Setelah mendapat notifikasi langsung saja anda coba konek ke Internet langsung, jangan lupa untuk menginstal PC suite HP anda (merek apapun).

5. Jika anda bisa langsung konek ke internet tanpa mengalami hal aneh seperti saya, berarti proses selesai. Jika tidak, maka ikuti langkah berikutnya.

6. Jika saat anda konek dan mengetikan alamat web/alamat yg dituju lalu browser anda langsung mengarahkannya ke web Telkomsel, maka ada sedikit masalah dengan APN (Acces Point Number/ Nomer akses poin) anda. Gantilah APN anda yang ada pada properties jaringan anda yang ada pada PC SUITE anda yang awalnya adalah flash menjadi telkomsel dan juga username dan passwordnya dikosongkan.

7. Nah, setelah itu langsung lah kita berselancar dengan Telkomsel Flash masing-masing. Jika masih ada keluhan atau masih belum bisa konek, anda bisa langsung menghubungi call centre nya di 116 (GRATIS KOK).

nah, itu dia info dari saya, sekedar berbagi pengalaman saja, semoga bermanfaat yah…

(oh, iya, saya bukan makelar loh yang promosi produk Telkomsel, tapi saya hanya kasih info kalau produknya bagus dan layak dijajal)

original posted by rifkiputra

🙂

Advertisements
Categories: news | Tags: , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.