psikologi

Prilaku yang ditunjukan cewe saat mendekati cowok

Aduh, sudah lama tak posting, abis lama2 bosan karena gk ada komen nih, bagi yang baca komen yah, hehe, saya menghargai sekali apresiasi anda.

Kali ini saya akan berbicara tentang wanita, jadi sebenarnya artikel ini diperuntukan untuk pria, tetapi tidak menutup kemungkinan cewe juga boleh masuk kok, buat perbaiki artikel yang saya tulis ini.

Sekarang kita mulai saja, jadi kali ini kita bercerita tentang tingkah laku cewe kalo lagi tertarik dengan seorang cowok. Biasanya seorang cewek itu akan memanfaatkan rambutnya yang indah untuk flirting (menggoda) lawan jenisnya. Langsung aja menuju TKP :

  1. Biasanya cewek cenderung memilin-milin rambut panjangnya dan menaikkan alis matanya ketika cowok yang ditaksir melintas. Mereka akan menurunkan pandangannya hingga terjadi kontak mata antara si cewek dan target. Gerakan seperti ini diartikan oleh si wanita adalah “I’m attractive, pay attention to me!!” Jadi, kalo Anda menemukan cewek seperti ini, berarti dia sedang meminta perhatian Anda.
  2. Nah,  kalo model ini, biasanya si cewek lebih agresif, dia akan melakukan first move. Biasanya dia menyibakkan rambutnya secara perlahan-lahan dan penuh perasaan. Sampai rambut indahnya menyentuh wajah pria idamannya. Gerakan ini berarti : “Pick me, I want to be Yours.”
  3. Cara ini sangat berani, biasanya si cewek menggerakan poni rambutnya dengan sedikit sentuhan ketika berdua dengan cowok idamannya sambil mengatakan : “You’re my Mr.Right.”
  4. Biasanya jika sedang berbicara berdua, cewek akan memperlihatkan ketertarikannya dengan cara menyibakkan rambut sampai telinganya terlihat oleh kita. Itu artinya “I’d love to hear you talking.”
  5. Kalo ciri yang ini, biasanya mereka menyatukan semua rambutnya dan lepaskan kembali sampai rambutnya tergerai ketika si cowok  sedang berdiri di depan si cewek, maksudnya adalah  “Love me pleasee..”
  6. Cewek yang mengeedipkan kedua matanya sambil menatap mata cowok  dan mengibaskan rambutnya berarti ia ingin mengatakan : “I don’t want this to end”
  7. Cewek yang merapikan rambut indahnya dengan jari-jarinya sambil tersenyum malu-malu saat cowok idamannya mencuri pandang ke arah si cewek . Itu artinya : “I have a crush on you.”
  8. Cewek yang satu ini , setiap melintas di depan cowok idamannya ia akan  gerakkan tangannya ke arah rambut , kemudian mengusap-usap dengan gaya yang atraktif tanpa menatap langsung ke wajah sang cowok. Gerakan itu menunjukkan bahwa si cewek nggak sabar menunggu untuk menyapa dan meminta nomor teleponmu  : “Talk to me baby!!”

Sebenernya banyak hal lain yang dapat kita lihat jika cewek menyukai atau mencoba mendekati kita seperti melakukan flirting.

Advertisements
Categories: psikologi | Tags: , , , , , , | 5 Comments

Kepribadian yang disukai pria ataupun wanita…

nih, saya baru dapet artikel menarik lagi nih, mungkin bagi yang masi suka berbicara cinta gitu (lho ?)

ada Beberapa kepribadian yang disukai baik pria ataupun wanita:

1. Ketulusan menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling disukai oleh semua orang. katanya sih ketulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akan dibodohi atau dibohongi. Orang yang tulus selalu mengatakan kebenaran, tidak suka mengada-ada, pura-pura, mencari-cari alasan atau memutarbalikkan fakta. Prinsipnya “Ya diatas Ya dan Tidak diatas Tidak”. Tentu akan lebih ideal bila ketulusan yang selembut merpati itu diimbangi dengan kecerdikan seekor ular. Dengan begitu, ketulusan tidak menjadi keluguan yang bisa merugikan diri sendiri. (hehe)

2.  Rendah hati atau tidak sombong. Beda dgn rendah diri yg merupakan kelemahan, kerendahhatian justru mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah hati. Ia seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk. Orang yang rendah hati bisa mengakui dan menghargai keunggulan orang lain. Ia bisa membuat orang yang diatasnya merasa oke dan membuat orang yang di bawahnya tidak merasa minder.

3. Kesetiaan sudah menjadi barang langka & sangat tinggi harganya. Orang yg setia selalu bisa dipercaya dan diandalkan. Dia selalu menepati janji, punya komitmen yang kuat, rela berkorban dan tidak suka berkhianat.

4. Orang yang bersikap positif selalu berusaha melihat segala sesuatu dari kacamata positif, bahkan dalam situasi yang buruk sekalipun. Dia lebih suka membicarakan kebaikan daripada keburukan orang lain, lebih suka bicara mengenai harapan drpd keputusasaan, lebih suka mencari solusi daripada frustasi, lebih suka memuji daripada mengecam, dsb.

5. Karena tidak semua orang dikaruniai temperamen ceria, maka keceriaan tidak harus diartikan ekspresi wajah dan tubuh tapi sikap hati. Orang yang ceria adalah orang yang bisa menikmati hidup, tidak suka mengeluh dan selalu berusaha meraih kegembiraan. Dia bisa mentertawakan situasi, orang lain, juga dirinya sendiri. Dia punya potensi untuk menghibur dan mendorong semangat orang lain.

6. Orang yang bertanggung jawab akan melaksanakan kewajibannya dengan sungguh-sungguh. Kalau melakukan kesalahan, dia berani mengakuinya. Ketika mengalami kegagalan, dia tidak akan mencari kambing hitam untuk disalahkan. Bahkan kalau dia merasa kecewa dan sakit hati, dia tidak akan menyalahkan siapapun. Dia menyadari bahwa dirinya sendirilah yang bertanggung jawab atas apapun yang dialami dan dirasakannya.

7. Rasa percaya diri memungkinkan seseorang menerima dirinya
sebagaimana adanya, menghargai dirinya dan menghargai orang lain. Orang yang percaya diri mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan dan situasi yang baru. Dia tahu apa yang harus dilakukannya dan melakukannya dengan baik.

8. Kebesaran jiwa dapat dilihat dr kemampuan seseorang memaafkan orang lain. Orang yang berjiwa besar tidak membiarkan dirinya dikuasai oleh rasa benci dan permusuhan. Ketika menghadapi masa-masa sukar dia tetap tegar, tidak membiarkan dirinya hanyut dalam kesedihan dan keputusasaan.

9. Orang yang easy going menganggap hidup ini ringan. Dia tidak suka membesar-besarkan masalah kecil. Bahkan berusaha mengecilkan masalah-masalah besar. Dia tidak suka mengungkit masa lalu dan tidak mau khawatir dengan masa depan. Dia tidak mau pusing dan stress dengan masalah-masalah yang berada di luar kontrolnya.

10. Empati adalah sifat yg sangat mengagumkan. Orang yg berempati bukan saja pendengar yang baik tapi juga bisa menempatkan diri pada posisi orang lain. Ketika terjadi konflik dia selalu mencari jalan keluar terbaik bagi kedua belah pihak, tidak suka memaksakan pendapat dan kehendaknya sendiri. Dia selalu berusaha memahami dan mengerti orang lain.

nah, bagi pembaca, cewe ato cowo, yang pengen dicintai lawan jenisnya, ada baiknya berkaca apakah kita sudah termasuk kriteria di atas,  mudah2an artikel ini bermanfaat yah…

sumber : internet

Categories: psikologi | Tags: , , , , | Leave a comment

TEKNIK MEMBACA PIKIRAN ORANG

Banyak orang bilang membaca pikiran adalah pekerjaan seorang psikolog, paranormal atau bahkan dukun. Namun, percaya atau tidak, dalam kehidupan sehari-hari, kita semua adalah seorang pembaca pikiran. Sebab, tanpa kemampuan untuk mengetahui pikiran serta perasaan orang lain, kita semua tak akan mampu menghadapi situasi sosial semudah apapun. Dengan membaca pikiran, kita dapat membuat perkiraan tentang tingkah laku seseorang lalu membuat kita dapat menentukan keputusan berikutnya.

Bagaimana Membaca Pikiran?

Membaca bahasa tubuh adalah komponen inti dari membaca pikiran. Lewat bahasa tubuh, kita bisa mengetahui emosi dasar seseorang. Peneliti menemukan bahwa ketika seseorang mengamati gerak tubuh orang lain, mereka dapat mengenali emosi sedih, marah, gembira, takut dll, bahkan ketika pengamatan hanya dilakukan dengan pencahayaan yang minim.

Ekspresi wajah juga merupakan penanda bagi kita untuk dapat mengetahui apa yang dipikirkan orang lain.Salah satu sumber yang kaya akan penanda ini adalah mata seseorang; otot-otot di sekitar mata. Mata seseorang adalah sumber penanda yang paling kaya jika dibandingkan bagian lain yang ada di wajah. Contohnya: mata yang turun ketika sedih, terbuka lebar ketika takut, terlihat tidak fokus kala sedang berkhayal, menatap tajam penuh kecemburuan, atau menatap sekitarnya ketika tidak sabar.

Kita dapat semakin tahu pikiran orang lain dari hal-hal yang ada dalam percakapan—kata-kata, gerak tubuh, dan nada suara. Namun diantara ketiganya, isi pembicaraan menjadi komponen terpenting dalam membaca pikiran dengan baik.

Menjadi Pembaca Pikiran Ulung

Lalu, bagaimana kita bisa menjadi seorang pembaca pikiran yang lebih baik? Tim dari Psychology Today telah merumuskan beberapa hal yang bisa membantu kita membaca pikiran.

1. Kenalilah orang lain. “Kemampuan membaca pikiran akan meningkat, semakin kita mengenal lawan bicara kita,” kata William Ickes. Jika kita berinteraksi dengan seseorang selama kurang lebih sebulan, kita akan lebih mudah untuk mengenali apa yang ia pikirkan dan rasakan. Hal tersebut dapat terjadi karena: kita mampu mengartikan kata-kata dan tidakan orang lain dengan lebih tepat, setelah mengamatinya dalam berbagai situasi; kedua, kita mengetahui apa yang terjadi dalam hidup mereka, dan mampu menggunakan pengetahuan itu untuk memahami mereka dalam konteks yang lebih luas.

2. Minta umpan balik. Penelitian menunjukkan bahwa kita dapat meningkatkan kemampuan membaca dengan cara menanyakan kebenaran dari tebakan kita. Misalnya, “Saya mendengar, sepertinya Engkau sedang marah. Benar tidak?”Perhatikan bagian atas dari wajah. Emosi yang palsu, biasanya diungkapkan pada bagian bawah wajah seseorang. Sedangkan, menurut Calin Prodan—profesor neurologi di University of Oklahoma Health Sciences Center, emosi utama bisa dilihat dari sebagian ke atas wajah, biasanya di sekitar mata.

3. Lebih ekspresif. Ekspresivitas emosi cenderung timbal balik. Ross Buck, “semakin kita ekspresif, semakin banyak pula kita akan mendapat informasi mengenai kondisi emosional dari orang lain di sekitar kita.”

4. Santai. Menurut Lavinia Plonka, pengarang Walking Your Talk, seseorang cenderung “menyamakan diri” dengan lawan bicaranya melalui postur tubuh dan pola napas. Jika anda merasa tegang, teman bicara anda bisa saja, secara tak sadar, menjadi tegang pula lalu terhambat, dan akhirnya menjadi sulit untuk dibaca. Ambillah napas panjang, senyumlah, dan coba untuk menampilkan keterbukaan dan penerimaan kepada siapapun yang bersama anda.

Nah, mungkin itu hanya beberapa artikel yang saya temukan dari sumber-sumber artikel yang pernah say abaca. Jika ingin dipraktikkan lebih baik lagi, saya hanya mensharing pengetahuan.

Sumber Pustaka

Mind Reading – Psychology Today

How To Be a Better Mind Reader – Psychology Today

Categories: psikologi | Tags: , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.