Artikel sehari-hari

Type Blogger yang biasa kita jumpai

Nih, kemaren asik berkunjung ke Blog-blog tetangga dan ngeliat-liat isi dari Blog mereka, ternyata beragam …

Jadi saya mao mencoba mengelompokkan para Blogger nih.

  1. Informans Blogger : Blogger jenis ini biasanya suka sekali berbagi.ย  Mereka suka sekali membagi pengetahuannya untuk diberitahu ke orang lain. Isi blognya berupa informasi-informasi atau tutorial tentang melakukan sesuatu.
  2. Materials Blogger : Kalo blogger yang satu ini biasanya lebih fokus gimana caranya menghasilkan uang dari blog/websitenya. Biasanya blogger-blogger ini memasang Adsense di blognya untuk menaruh iklan dan mendapatkan Paypal.
  3. Magician Blogger : Blogger satu ini adalah blogger yang banyak memiliki fans yang mengikutinya. Seakan orang-orang tersihir untuk mengunjungi blognya dan memberikan komen-komen feedback. Biasanya blogger ini menulis postingan yang sangat menarik.
  4. Professional Blogger : Yang satu ini adalah blogger yang sangat baik ditiru. Mereka bisa memanage blognya dengan baik. Mereka dapat menghasilkan uang-uang dari blog atau websitenya sekaligus menularkan ilmu-ilmuny via blog dengan sangat baik.
  5. Researcher Blogger : Blogger satu ini adalah blogger yang biasanya memunculkan ide-ide baru tentang hal yang belum dibahas oleh banyak orang. Isi dari blog ini tentu saja sangat bermutu. Biasanya blogger-blogger jenis ini konsen sekali dalam bidangnya.
  6. Relegious Blogger : Nah, yang ini adalah blogger yang suka mensharing ilmu-ilmu agamanya karena mereka sadar bahwa Agama itu sangat penting. Blogger type ini senantiasa membicarakan tentang ilmu Agama dan pastinya dapat menyadarkan kita-kita ini yang masih banyak maksiat (salah satu teman saya membahas hal ini). PEACE..
  7. Narsis Blogger : Blogger satu ini sepertinya sedang merebak nih, mungkin karena terinspirasi Bang Dika kali yah ? dengan Kambing Jantannya. Blogger ini biasanya menuliskan hal-hal pribadinya dalam blognya. Mereka menjadikan blog mereka sebagai diary mereka. (teman saya juga ada nih yang jadi korban) ๐Ÿ˜‰
  8. Reviewer Blogger : Kalo blogger jenis ini adalah blogger yang biasanya hobinya me-review hal-hal menarik, seperti film-film terbaru, band baru, hape baru dan masih banyak lagi.

Nah, berdasarkan kunjungan singkat saya, saya baru mendapatkan 8 jenis blogger yang saya lihat. Mungkin masih banyak lagi type-type Blogger di luar sana. Mungkin nanti saya akan berkunjung-kunjung lagi dan mungkin bisa menambahkan list-list yang masih kurang di atas.

original post by rifki

Advertisements
Categories: Artikel sehari-hari | Tags: , | Leave a comment

Empat type Cowok menurut para cewek

Lagi-lagi…

masalah cewe, cewe, dan cewe… emang dah cewe gak ada abisnya… 8)

Hmmm… mungkin thread ato postingan ini dikhususkan buat cowo aja kali yah, tapi kalo ada cewe yang baca, mungkin bisa koreksi dikit, hehe…

Jadi, saya pernah membaca sebuah artikel, gini nih katanya, jadi cewe itu menggolongkan kita, kaum Adam menjadi 4 type/ level mulai dari level 0 ampe level 4 gitu, mao tau apa aja, langsung gan !!! ๐Ÿ˜Ž

Level Zero

revenge-of-the-nerds

Kata cewek2, cowok model gini nih adalah cowok culun dengan segala ketidaktahuannya tentang cewek. Jumlah cowok kayak gini memang gak banyak. Kalo dikalangan kita para lelaki, mereka ini emang kurang gaul dan biasanya kutu buku, serta sulit untuk mengungkapkan sesuatu secara verbal namun pandai mengungkapkannya secara tulisan.

Kalo menurut cewek2 teman kita yang satu ini suka dengan satu jenis cewek dalam jangka waktu lama. Namun cewek2 agak jarang yang suka dengan model teman kita yang satu ini (kasihan teman kita-Jangan DOWN bro !!). ๐Ÿ˜Ž

Level 1

fanny_fadillah

Hmmm (maaf bang, foto abang saya pake ye, hehe). Nih, kalo kata cewek, cowok level satu ini adalah cowok standar dengan segala pengetahuan tentang cewek yang sebagian benar, sebagian lagi salah. Kata mereka, teman kita yang satu ini banyak menggunakan mitos bahwa cewek suka hal yang romantis. Memang benar cewek suka hal yang romantis, tapi mereka hanya tertarik jika hal romantis itu diberikan oleh orang yang mereka sukai/cintai. Cowok jenis ini yang biasanya mengemis cinta di hadapan cewek. Tergesa-gesa nembak hanya karena si cewek mengerlingkan mata. Padahal bisa saja saat itu si cewek lagi kelilipan. =)) (aduh bang jangan buru2 lahh)

kata cewek, cowok jenis ini tidak bisa membaca tanda-tanda dari cewek. Juga tidak bisa membedakan satu cewek dengan cewek lainnya. Jenis ini menganggap semua cewek sama. Cowok jenis ini adalah yang terbanyak di dunia (menurut cewek yah).Tapi mari kita buktikan dengan berkaca sendiri.

Level 2

logo

wah, kalo dilihat dari fotonya mungkin rada nyambung dikit kali yahh. Gini nih, cewek itu jaman sekarang ini menginginkan posisi mereka sama dengan cowok, kenapa kita tidak memberi mereka kesempatan? Yuk, kita beri mereka kesempatan merasakan posisi yang sama dengan kita. Nah, cowok jenis ini adalah yang menempatkan cewek sama tinggi dengannya, bukan lebih tinggi. Jadi tidak ada istilah mengemis cinta. Transaksi cinta yang terjadi didahului tawar menawar dan ditutup dengan deal atau no deal. Kalau saya beri ilustrasi seperti ini : si cowok bakal bilang, โ€œmo beli cinta gue ga non?โ€. Lalu si cewek bakal bilang, โ€œogah ah bang, kemahalan!โ€ atau โ€œoke deh bang, loe jual, gue beli!โ€. Hubungan yang seperti ini biasanya bertahan cukup lama. Sebelum pacaran, konsep mereka adalah menyatukan pola pikir. Jika pola pikir sudah satu, hal-hal lain bisa jadi nomor 12 atau 13.

mungkin kita sering melihat fakta yang crusial diantara kehidupan kita sebagai cowok. Adakalanya kita melihat seorang cowok dengan wajah pas-pasan memiliki cewek yang ayu nan rupawan. Dari sini kita bisa berkata dan menghancurkan mitos bahwa cowok cantik – cowok ganteng = pasangan serasi.

Level 3

f4

Loh ?? kok F4 sih gan gambarnya ???

yah, jadi kita bandingin aja ama type 3ย  ini. Nah, cowok jenis ini adalah idaman para cewek. Banyak cowok memimpikan berada di level ini. Namun kebanyakan dari mereka berhenti berharap setelah berpikir dengan โ€œlogikaโ€ bahwa hanya cowok ganteng dan tajir yang berada di level ini. Tidak, kalian semua salah. Cewek itu berpikir 80% dengan emosi, jadi kita bisa membagi level ini menjadi 2 bagian lagi :

  • Para lelaki yang dianugrahi oleh Allah berasal dari keturunan yang sempurna secara fisik. Rejeki mereka berlimpah juga. Mereka emang membuat kita iri (huuh !). Beruntunglah mereka. Namun ada sedikit pengecualian nih, ada juga kan teman kita yang satu ini Tajir dan Ganteng tapi masuk golongan zero. Itu semua pastinya karena pengaruh lingkungan. Namun tentu mereka punya kelebihan tersendiri dari si zero, yaitu kelebihan non-akademis, level 3 pasti lebih jago dari level zero.
  • Nah, kalo jenis level 3 varian B ini adalah jenis cowok menarik. Cowok jenis ini biasanya bermuka standar, namun ber-otak melebihi standar (saya banged nih, haha).ย  Mereka bahkan bisa membuat cewek mengejar-ngejar mereka tanpa mereka jadi kaya dulu. Biasanya teman kita yang satu ini juga memiliki skill non akademis yang tinggi. Dan yang lebih menyenangkan lagi, biasanya mereka tidak se-eksklusif dan se-agresif sekte pertama dalam tebar pesona. Bahkan mereka kadang tidak sadar mereka sedang tebar pesona kepada banyak cewek, sehingga orang-orang disekitarnya kadang tidak merasakan jadi tidak timbul kecemburuan sosial. (keren gan !)

Nah, pasti temen-temen bertanya-tanya, gimana caranya menjadi setingkat lebih tinggi dari yang ada sekarang? Jawabannya adalah mudah. Cukup bergaul dengan cowok yang levelnya lebih tinggi. Bukan meniru tok, tapi mempelajari bagaimana mereka berprilaku, bagaimana mereka memandang (dalam arti pikiran, bukan fisik) cewek yang mereka sukai, cara memperlakukannya, tarik ulurnya, dll. Belajar dengan contoh yang baik lebih cepat daripada belajar tanpa contoh bukan ?

So, mulai sekarang, lebarkan sayap pertemananmu, supaya wawasan kamu lebih luas lagi. Jadi tidak hanya berkutat di satu level doang.

Huffhh, panjang juga nih infonya, capek nulisnya, udah de segini dulu…

originally wrote by rifkiputra

Sumber (berbagai artikel di Internet)

๐Ÿ˜Ž

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: , | 1 Comment

Etika dalam ber-Facebook…

facebook layout

Facebook (FB) memang tempat yang cocok untuk melakukan hubungan sosial dengan kerabat, keluarga, bahkan dengan pacar. Kadang kita tak menghiraukan etika yang kita gunakan dalam FB. Seperti menulis dalam Wall atau status. Sadarkah anda, kalau FB juga bisa menjadi santapan banyak publik ? Semua rahasia anda, curhatan anda dapat tersebar melalui situs ini dengan mudah. Saya yakin, teman-teman sekalian pasti tidak ingin rahasia/hal-hal yang sangat pribadi Anda diketahui/dikonsumsi orang banyak.

Mungkin kita harus memperhatikan beberapa hal dalam ber-FB-an.

  • Bagi yang punya pacar/kekasih/sudah menikah, jangan pernah merubah status Anda jika tidak didasari pada keputusan bersama. Banyak kasus buruk yang terjadi saat seseorang mengubah statusnya secara sepihak. jangan lupa, teman Anda atau teman pasangan Anda dapat mengetahui ini dengan cepat. (jangan sampai putus/terjadi hal-hal yang tak diinginkan hanya karena Anda bermain-main dengan status Anda).
  • Ketika Anda ingin berteman dengan sahabat pasangan Anda juga ada etikanya, katakan darimana Anda mengetahui profil mereka. Jangan sampai terjadi kesalahpahaman atau nanti Anda dikira Sales. ๐Ÿ˜‰
  • Ketika berteman dengan “mantan kekasih” Anda, siapkan mental Anda, bisa saja beberapa status yang dia tulis hanya untuk membuat Anda cemburu. Dibutuhkan kedewasaan dalam melakukan hal ini, namun jika Anda tidak masalah, lakukan saja.
  • Jangan banjiri profile Anda dengan foto, video, atau curhatan mengenai kegagalan hubungan Anda. Jika Anda ingin meminta simpati, teleponlah teman Anda, jangan bertanya dengan orang-orang di dunia maya seperti FB, yang diakses banyak orang. Anda malah bisa dipermalukan.
  • Jangan pernah curhat dan membuka rahasia Anda di FB. Jika Anda ingin melakukan curhat atau sejenisnya, saya sarankan tidak melakukannya di FB. Gunakan email saja atau sms teman terdekat Anda, bisa juga dengan menelponnya atau berbicara langsung. Masih banyak cara lain kan ? tentu Anda tidak ingin rahasia Anda diumbar orang tidak bertanggung jawab bukan ?
  • Kenali antara Wall dan Message. Segala sesuatu yang menyangkut hubungan pribadi Anda tidak usah terlalu di ekspos (Hal ini pernah terjadi pada teman saya, sehingga saya mengetahui apa yang sebenarnya tidak ingin saya ketahui). Seperti kalimat “I Love u so mucccchhhh….” atau “I can’t wait to see u tonight…”, mungkin lebih cocok jika ditulis di message.
  • Jangan pernah membuat akun untuk pelampiasan emosi sejenak Anda. Mungkin Anda memiliki manta pacar yang telah menyakiti hati Anda, lalu Anda posting hal-hal buruk tentangnya. Tentu saja jangan pernah melakukan hal bodoh ini. Jika Anda ketahuan, maka Anda akan dicap buruk oleh orang-orang.

Inti dari semua hal ini adalah “Jangan pernah mengumbar banyak tentang halย  pribadi Anda”. Anda tidak akan pernah tau apa yang akan terjadi ke depannya. Ingat, dunia maya memang penuh dengan kesenangan, tetapi juga penuh resiko dan hal-hal jahat.

๐Ÿ˜Ž

(rifki)

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: , , | Leave a comment

Renungan

aneh tapi nyata…

sebenarnya saya baru mendapatkan ide untuk menulis artikel ini setelah saya melihat seseorang memposting hal serupa..

saya adalah orang islam, tetapi saya merasa kurang pantas disebut orang islam (mukmin), karena saya masih banyak kekurangan seperti hal-hal berikut.

mungkin sudah saatnya kita merenungi fakta berikut…

memang lucu,

uang Rp 20rb terasa begitu besar bila dibawa ke kotak amal mesjid, tapi begitu kecil bila kita bawa ke supermarket.

memang lucu,

45 menit terasa terlalu lama untuk berzikir, tetapi betapa pendeknya waktu itu untuk pertandingan sepakbola.

memang lucu,

betapa lamanya 2 jam berada di Masjid,

tapi betapa cepatnya 2 jam berlalu saat menikmati pemutaran film di bioskop

memang lucu,

susah merangkai kata untuk dipanjatkan saat berdoa atau sholat,

tapi betapa mudahnya cari bahan obrolan (gossip)bila ketemu teman

memang lucu,

betapa serunya perpanjangan waktu dipertandingan badminton favorit kita,

tapi betapa bosannya bila imam sholat Tarawih bulan Ramadhan kelamaan bacaannya.

memang lucu,

susah banget baca Al-Quran 1 juz saja,

tapi novel best-seller lebih dari 100 halaman pun habis dilalap

memang lucu,

orang-orang pada berebut paling depan untuk nonton konser,

tapi berebut cari shaf paling belakang bila Jumatan agar bisa cepat keluar

memang lucu,

kita perlu undangan pengajian 3-4 minggu sebelumnya agar bisa disiapkan di agenda kita,

tapi untuk acara lain jadwal kita gampang diubah seketika

memang lucu,

susahnya orang mengajak partisipasi untuk dakwah,

tapi mudahnya orang berpartisipasi menyebar gossip

memang lucu,

kita begitu percaya pada yang dikatakan koran,

tapi kita sering mempertanyakan apa yang dikatakan Al Quran

memang lucu,

kita bisa ngirim ribuan jokes lewat email,

tapi bila ngirim yang berkaitan dengan ibadah sering mesti berpikir dua-kali

memang lucu,

semua orang penginnya masuk surga tanpa harus beriman, berpikir, berbicara ataupun melakukan apa-apa

tapi….

jadi memang lucu kan?!

Dan sampaikanlah berita gembira kepada orang-orang mu’min

bahwa sesungguhnya bagi mereka karunia yang besar dari Allah. (QS. 33:47)

kata-kata di atas saya kutip dari sebuah tulisan orang bernama Zulivo, semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi bahan renungan bagi kita, khususnya umat muslim

AMIN.

penyunting : rifki putra

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: | Leave a comment

Emang bener kacang bikin jerawatan ??????

nih, sedikit info aja…

pasti temen-temen banyak nih yang masih ngira kalo makan kacang atau cokelat tuh buat jerawatan…

awalnya sih gw juga terbawa mitos ini, tapi gw gak percaya, masalahnya gw doyan makan cokelat, tapi Alhamdulillah jerwat gw gak banyak (masih mulus lah) ;p

gak sedikit yang percaya mitos kacang dan cokelat menyebabkan jerawat. Wah, padahal pas lebaran dan ulang tahun kamu nanti kedua makanan ini sering dihidangkan saat bersilaturahmi atau diberikan oleh orang yang katanya “spesial”, martabak kale yah ?

jadi,Bagaimana ini?

Sebenarnya belum ada penelitian yang membuktikan mengonsumsi kacang dan cokelat, juga makanan pedas bisa menyebabkan jerawat. Karena penyebab jerawat adalah meningkatnya kadar minyak dan adanya sumbatan pori-pori. Selain kurang menjaga kebersihan kulit, penggunaan kosmetik yang menyumbat pori juga bisa membuat jerawat timbul.

Agar jerawat tidak sampai mengganggu penampilan, Anda bisa mencegahnya.

Caranya dengan menghindari konsumsi buah-buahan dari golongan sitrus (jeruk) dan makanan tinggi yodium seperti udang, kerang, dan cumi-cumi. Sebaiknya konsumsi makanan yang mengandung asam lemak esensial yang berasal dari biji-bijian.

Stres dan kurang tidur juga bisa membuat jerawat muncul, lho. Bila kita kurang tidur, tubuh akan mengeluarkan hormon seperti DHEA yang akan membuat jerawat semakin parah.

Jadi, silakan saja mengonsumsi kacang atau cokelat, selama tidak berlebihan. Semoga si jerawat takkan muncul.

Categories: Artikel sehari-hari, kesehatan | Tags: , , , , , | Leave a comment

Beda antara cinta dan suka ?

Beda antara Cinta dan Suka

  • Dihadapan orang yang kau cintai, jantungmu tiba-tiba berdebar lebih cepat dihadapan orang yang kau sukai

  • Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau cintai, matamu berkaca kaca

  • Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau sukai, engkau hanya tersenyum saja

  • Dihadapan orang yang kau cintai, kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam

  • Dihadapan orang yang kau sukai, kata kata hanya keluar dari pikiran saja

  • Jika orang yang kau cintai menangis, engkaupun akan ikut menangis disisinya

  • Jika orang yang kau sukai menangis, engkau hanya menghibur saja

  • Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga

  • Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga

  • Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari orang yang kau cintai, Cinta itu berubah menjadi tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama

  • Tetapi selain rasa suka dan rasa cinta... ada perasaan yang lebih mendalam.

    Yaitu rasa sayangโ€ฆ. rasa yang tidak hilang secepat rasa cinta. Rasa yang tidak mudah berubah.

  • Perasaan yang dapat membuatmu berkorban untuk orang yang kamu sayangi. Mau menderita demi kebahagiaan orang yang kamu sayangi

dikutip dari : taman bacaan elektronik cinta

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: | Leave a comment

Male Emporium

Yang selalu kita dengar adalah Girls Rulez, kini saatnya kami para cowok2 mengungkapkan isi hati kami. Ini adalah cerita dari sisi kita, Kaum Cowok!! Kaum Adam!! Aturan kita!! Untuk para cewek2…

1. Tidak Semua cowok seperti Dedy Cobuzer. Jadi jangan harap kami bisa membaca isi pikiranmu disaat kamu manyun tanpa suara. Apa susahnya sih bilang : “Aku Laper, Aku minta dibeliin pakaian, Tolong Rayu Aku…!!”

2. Hari Minggu itu waktunya istirahat setelah 6 hari bekerja, jadi jangan harap kami mau menemani seharian jalan2 ke mall.

3. Berbelanja BUKAN olahraga. Dan kami gak akan berpikir ke arah situ. Bagi kami belanja ya belanja, kalau sudah pas ya beli saja, perbedaan harga toko A dan B cuma 1,000 perak jadi nggak usah keliling kota untuk cari yang paling murah, buang2 bensin aja.

4. Menangis merupakan suatu pemerasan. Lebih baik kami mendengar suara petir, guntur, bom meledak daripada suara tangisanmu yang membuat kami tidak bisa berbuat apa2.

5. Tanya apa yang kamu mau. Cobalah untuk sepaham tentang hal ini. Sindiran halus tidak akan dimengerti. Sindiran kasar tak akan dimengerti Terang2an menyindir juga kita gak ngerti! Ngomong langsung kenapa!?

6. Ya dan Tidak adalah jawaban yang paling dapat diterima hampir semua pertanyaan. It’s Simple.!!

7. Cerita ke kami kalo mau masalah kamu diselesaikan. Karena itu yang kami lakukan. Pengen dapet simpati doang sih, cerita aja ke temen2 cewekmu.

8. Sakit kepala selama 17 bulan adalah penyakit. Pergi ke dokter sana!

9. Semua yang kami katakan 6 bulan lalu gak bisa dipertimbangkan dalam suatu argumen. Sebenernya, semua komentar jadi gak berlaku dan batal setelah 7 hari. Janji kami untuk menyebrangi lautan dan mendaki gunung itu hanyalah klise, jangan dianggap serius.

10. Kalo kamu gak mau pake baju kayak model2 pakaian dalam, jangan harap kita seperti artis sinetron dong.

11. Kalo kamu pikir kamu gendut, mungkin aja. Jangan tanya kami dong. Cermin lebih jujur daripada Lelaki.

12. Kamu boleh meminta kami untuk melakukan sesuatu atau menyuruh kami menyelesaikannya dengan cara kamu. Tapi jangan dua2nya dong. Kalo kamu pikir bisa melakukannya lebih baik, kerjain aja sendiri.

13. Kalau bisa, ngomongin apa yang harus kamu omongin pas iklan aja. Ingat, jangan sekali2 ngomong apalagi pas saat tendangan finalty.

14. Kami bukan anak kecil lagi, jadi tak perlu mengingatkan jangan lupa makan, selamat tidur, dll. Menurut kami itu hanyalah pemborosan pulsa saja.

15. Kalo gatel kan bisa digaruk sendiri. Kami juga kok.

16. Kalo kami nanya ada apa dan kamu jawab gak ada apa2, kami akan berpikir memang gak ada apa2. Ingat, seperti no.1 kami bukanlah pembaca pikiran. Ngomong baby…ngomong….!!

17. Kalo kita berdua harus pergi ke suatu tempat, pakaian apapun yang kamu pakai, pantes aja kok. Bener. Jadi tidak ada alasan gak mau pergi ke pesta karena tidak ada baju.

18. Jangan tanya apa yang kami pikir tentang sesuatu kecuali kamu memang mau diskusi tentang bola, game, billyard, memancing atau mungkin juga ttg teknik mereparasi mobil.

19. Kami malas berdebat secara hati dan perasaan, ingat!! kami hanya pakai logika.

20. Terima kasih sudah mau baca ini. Iya, aku akan tidur di sofa nanti malam.

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: | Leave a comment

Blog at WordPress.com.