Daily Archives: April 11, 2009

Cara Mengatasi rasa Kantukk

Ngantuk ?!!

aduh, aduh, ini masalah yang kerap kali melanda kita, saya pun sering sekali mengalami rasa kantuk saat saya Kuliah pastinya, saat asik belajar, tiba-tiba sesuatu mendekat dan langsung membuat mata kita memiliki daya setengah watt, siapa dia ?? itu adalah rasa kantuk..

kucing

ada gak sih obat buat penyakit kronis ini ???

Ada banyak cara untuk mengatasi ngantuk. Berikut ini yang dapat Anda lakukan untuk mengusir ngantuk

  1. melakukan senam dengan kata lain adalah dengan banyak gerak, gerakkannya terserah Anda. Yang penting dapat mengusir kantuk.
  2. mencuci muka, ini umum dilakukan tetapi tergantung kecocokan,karena ada juga yang bertambah rasa ngantuknya kalu cuci muka
  3. melakukan perubahan posisi duduk, baik posisi duduknya atau tempat duduknya. Hindari tempat duduk yang membuat Anda aman dari penglihatan orang dan nyaman bagi tubuh Anda. Karena hai ituakan mempercepat datangnya sang kantuk.
  4. menarik napas yang dalam, lakukan beberapa kali.  banyak orang yang senang melakukan cara ini. Selain dapat mengusir  kantuk, juga baik untuk kesehatan.
  5. buka jendela kaca mobil, jika Anda sedang mengendarai mobil. Supaya angin langsung mengenai muka Anda.
  6. oleskan semacam balsem di sekitar mata Anda. Cara ini saat-saat darurat saja. (hati2, nanti malah buta) hehe..
  7. makan cemilan, tapi cara ini jangan dilakukan bagi Anda yang sedang belajar di kelas. Nanti pak guru atau pak dosennya marah.☺
  8. tempelkan sejenis es batu di mata Anda. Beberapa orang senang melakukan cara ini.
  9. mencium wewangian yang tentunya cocok bagi Anda. Bisa juga mencium bau-bauan, tetapi saya tidak merekomendasikan   cara ini (yang ada anda malah tidur deluan).
  10. minum kopi bisa ditambah garam. Lebih aman minum yang segar-segar dan bervitamin.
  11. mengerutkan mata selama kurang lebih 10 detik. Bisa dicoba beberapa kali
  12. full musik, bagi sebagian orang bisa membangkitkan semangat beraktifitas. Sehingga Anda dapat mengucapkan selamat tinggal kantuk (tapi tidak disarankan untuk Anda yang langsung mengantuk jika mendengar musik).
  13. pasang alarm, Anda seting waktunya sesuai kebutuhan Anda. Sehingga pada saat Anda akan terserang kantuk, alarm berbunyi  menyadarkan Anda untuk selalu siap siaga (tapi jangan sekali-sekali memakainya di kelas).
  14. merokok, tetapi saya tidak merekomendasikan cara ini. Tidak baik lho untuk kesehatan.
  15. gosok-gosokkan tangan, lalu usapkan ke muka Anda. Ini adalah cara orang tua dulu.
  16. duduk tegak, supaya badan lebih siap dan fokus pada aktifitas.
  17. bertanya saja, jika Anda sedang belajar di sekolah atau di kampus

47006374baa7043a79bn5

Jadi ?? masi ngantuk juga ?? ya udah obat paling manjur terakhir adalah Tidur aja deehh….

yah, mungkin itu lah tips2 yang bisa saya sharing dengan teman-teman, mudah2an diantara sekian banyak Tips di atas, dapat membantu teman-teman melawan rasa kantuk saat beraktifitas…

🙂

Advertisements
Categories: kesehatan | Tags: , , , | 1 Comment

Aktivasi TELKOMSEL FLASH (Volume Base)

gini nih, ni pengalaman pribadi saya..

saya yakin, temen-temen sekalian pasti sudah kenal kan TELKOMSEL provider Telekomunikasi terbesar di Indonesia..

Telkomsel mempunyai suatu produk internet bernama TELKOMSEL FLASH.

mengapa sih harus TELKOMSEL FLASH ?? knapa gak M2 saja ?? atau provider lain, bener kan ?

gini, nih, kenapa saya memilih Telkomsel FLASH, karena Telkomsel memiliki jaringan yang cukup luas, sampai-sampai, di kosan saya, di suatu desa pun jaringan 3G sampai, bahkan operator lain tidak ada jaringan 3G-nya, yang ada hanya GPRS, sungguh luar biasa kan ?

nah, awalnya saya suka sekali bermain internet, setiap hari saya membawa laptop saya ke kampus untuk mengambil informasi-informasi di internet (sekalian FB-an Juga, hehe..)

lalu ada seorang teman kosan saya yang memakai Telkomsel FLash,  lalu saya pun tertarik ingin menggunakannya.

saya pertama kali menggunakannya di rumah Paman saya di pinggiran kota Bandung yang menakjubkannya adalah bahkan dipinngiran kota pun sinyal HSDPA Telkomsel ada (alhamdulilah HP saya support HSDPA). langsung saya mencobanya, awalnya saya tidak tahu cara memakai Tekomsel FLASH ini. tetapi sekarang saya tahu dan saya ingin mensharing ilmu saya bagi temen-temen yang masi belum tahu cara aktivasinya. (perlu diingat, ini hanya untuk Telkomsel FLASH volume base yah)

1. Jika anda belum pernah sekalipun memakai Telkomsel FLASH, saya hanya memberitahu, bahwa Telkomsel FLASH dapat digunakan di setiap produk Telkomsel (tetapi saat ini saya hanya membahas tentang produk Prabayar).

2. Jika anda sudah menggunakan Telkomsel, maka cara termudah untuk mendapatkan akses Telkomsel FLASH adalah dengan mengirimkan sms ke 3636 dan ketik FLASH (spasi) ON (spasi) nominal yang ingin anda beli (pastikan GPRS anda telah aktif).

3.  Setelah itu anda akan mendapat notifikasi dan lakukan apa yang diperintahkan (kadang terjadi eror mungkin karena traffic penuh).

4. Setelah mendapat notifikasi langsung saja anda coba konek ke Internet langsung, jangan lupa untuk menginstal PC suite HP anda (merek apapun).

5. Jika anda bisa langsung konek ke internet tanpa mengalami hal aneh seperti saya, berarti proses selesai. Jika tidak, maka ikuti langkah berikutnya.

6. Jika saat anda konek dan mengetikan alamat web/alamat yg dituju lalu browser anda langsung mengarahkannya ke web Telkomsel, maka ada sedikit masalah dengan APN (Acces Point Number/ Nomer akses poin) anda. Gantilah APN anda yang ada pada properties jaringan anda yang ada pada PC SUITE anda yang awalnya adalah flash menjadi telkomsel dan juga username dan passwordnya dikosongkan.

7. Nah, setelah itu langsung lah kita berselancar dengan Telkomsel Flash masing-masing. Jika masih ada keluhan atau masih belum bisa konek, anda bisa langsung menghubungi call centre nya di 116 (GRATIS KOK).

nah, itu dia info dari saya, sekedar berbagi pengalaman saja, semoga bermanfaat yah…

(oh, iya, saya bukan makelar loh yang promosi produk Telkomsel, tapi saya hanya kasih info kalau produknya bagus dan layak dijajal)

original posted by rifkiputra

🙂

Categories: news | Tags: , , , , | Leave a comment

Yang belum kenal Conficker….

saya yakin, banyak teman2 pengguna internet yang belom mengetahui apa itu conficker ? nihh, sedikit info bagi para surfer internet yang hanya sekedar browsing tanpa tahu berita terkini yang sedang hangat dalam dunia cyber…

APA ITU CONFICKER ?

Disebut juga sebagai Downup, Downandup dan Kido, Conficker tergolong ke dalam virus mancanegara dan merupakan worm yang muncul pertama kali pada Oktober 2008. Dalam hal ini, Conficker menyerang PC yang bersistem operasi Windows, namun paling banyak ditemui pada OS Windows XP. Microsoft bahkan telah membuat patch demi menghentikan worm ini pada 15 Oktober 2008 silam. Namun demikian Heinz Heise memperkirakan Conficker telah menginfeksi 2,5 juta PC pada 15 Januari 2009, sementara itu The Guardian (surat kabar Inggris) memperkirakan sebanyak 3,5 juta PC telah terinfeksi. Jumlah tersebut belum seberapa, yang mengagetkan adalah hanya selisih satu hari, yaitu pada 16 Januari 2009, worm yang sangat ganas ini dilaporkan telah sukses menginfekai hampir 9 juta PC. Tentu saja ini membuat Conficker pantas menyandang status sebagai worm paling berbahaya saat ini, karena infeksinya yang begitu cepat menyebar dalam waktu singkat. Hal itu terungkap dalam seminar sehari yang diadakan Vaksincom di Jakarta pada Rabu (28/1). “Conficker membuat rule firewall pada gateway jaringan lokal yang membuat serangan dari luar koneksi dan mendapatkan alamat eksternal IP address yang terinfeksi melalui berbagai macam port (1024 sampai 10000),” kata Adi Saputra (Technical Support, PT. Vaksincom). Norman Security Suite mendeteksi varian baru virus tersebut sebagai W32/Conficker.DV, sedangkan antivirus lain mendeteksi sebagai Win32.Kido.CG (Kaspersky), W32.Downadup.B (Symantec), W32.Downadup.AL (F-Secure), W32.Conficker.B (Microsoft), W32.Conficker.A (CA, Sophos dan McAfee), Worm_Downad.AD (Trend Micro) dan W32/Conficker.C (Panda). Kasus “Generis Host Process” error merupakan indikator adanya Conficker. Virus ganas ini menyerang dengan 3 (tiga) metode, yaitu network shares, removable drives (flashdisk, harddisk, card reader, dll) serta eksploitasi celah keamanan Windows.

nah, itu hanya sekedar info singkat saja, untuk info lebih lanjutnya, mungkin teman2 bisa mensearchnya di Google atau di mesin pencari andalan anda….

Categories: news | Tags: | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.