Prilaku yang ditunjukan cewe saat mendekati cowok

Aduh, sudah lama tak posting, abis lama2 bosan karena gk ada komen nih, bagi yang baca komen yah, hehe, saya menghargai sekali apresiasi anda.

Kali ini saya akan berbicara tentang wanita, jadi sebenarnya artikel ini diperuntukan untuk pria, tetapi tidak menutup kemungkinan cewe juga boleh masuk kok, buat perbaiki artikel yang saya tulis ini.

Sekarang kita mulai saja, jadi kali ini kita bercerita tentang tingkah laku cewe kalo lagi tertarik dengan seorang cowok. Biasanya seorang cewek itu akan memanfaatkan rambutnya yang indah untuk flirting (menggoda) lawan jenisnya. Langsung aja menuju TKP :

  1. Biasanya cewek cenderung memilin-milin rambut panjangnya dan menaikkan alis matanya ketika cowok yang ditaksir melintas. Mereka akan menurunkan pandangannya hingga terjadi kontak mata antara si cewek dan target. Gerakan seperti ini diartikan oleh si wanita adalah “I’m attractive, pay attention to me!!” Jadi, kalo Anda menemukan cewek seperti ini, berarti dia sedang meminta perhatian Anda.
  2. Nah,  kalo model ini, biasanya si cewek lebih agresif, dia akan melakukan first move. Biasanya dia menyibakkan rambutnya secara perlahan-lahan dan penuh perasaan. Sampai rambut indahnya menyentuh wajah pria idamannya. Gerakan ini berarti : “Pick me, I want to be Yours.”
  3. Cara ini sangat berani, biasanya si cewek menggerakan poni rambutnya dengan sedikit sentuhan ketika berdua dengan cowok idamannya sambil mengatakan : “You’re my Mr.Right.”
  4. Biasanya jika sedang berbicara berdua, cewek akan memperlihatkan ketertarikannya dengan cara menyibakkan rambut sampai telinganya terlihat oleh kita. Itu artinya “I’d love to hear you talking.”
  5. Kalo ciri yang ini, biasanya mereka menyatukan semua rambutnya dan lepaskan kembali sampai rambutnya tergerai ketika si cowok  sedang berdiri di depan si cewek, maksudnya adalah  “Love me pleasee..”
  6. Cewek yang mengeedipkan kedua matanya sambil menatap mata cowok  dan mengibaskan rambutnya berarti ia ingin mengatakan : “I don’t want this to end”
  7. Cewek yang merapikan rambut indahnya dengan jari-jarinya sambil tersenyum malu-malu saat cowok idamannya mencuri pandang ke arah si cewek . Itu artinya : “I have a crush on you.”
  8. Cewek yang satu ini , setiap melintas di depan cowok idamannya ia akan  gerakkan tangannya ke arah rambut , kemudian mengusap-usap dengan gaya yang atraktif tanpa menatap langsung ke wajah sang cowok. Gerakan itu menunjukkan bahwa si cewek nggak sabar menunggu untuk menyapa dan meminta nomor teleponmu  : “Talk to me baby!!”

Sebenernya banyak hal lain yang dapat kita lihat jika cewek menyukai atau mencoba mendekati kita seperti melakukan flirting.

Advertisements
Categories: psikologi | Tags: , , , , , , | 5 Comments

Facebook diserang lagiii ???

Berita baru lagi nih buat yang suka maen FB, penting kudu baca…

Jakarta – Insiden menyebarnya kode jahat worm di Twitter membuktikan berkembangnya ancaman di situs jejaring sosial. Terlebih, penyebarannya lewat Facebook dkk, ternyata terbukti lebih efektif dibanding cara tradisional lewat email.

Twitter adalah situs jejaring sosial gratis dan layanan micro-blogging yang memungkinkan pengguna mengirimkan dan menerima pesan singkat. Program jahat Net-Worm.JS.Twettir mulai menyebar di Twitter sejak Sabtu, 11 April lalu.

Cacing virus memanfaatkan kelemahan di Twitter yang memungkinkannya melakukan serangan menggunakan penulisan antar situs (cross-site scripting atau XSS) dan memodifikasi akun pengguna.

Akun akan terinfeksi ketika pengguna mengunjungi halaman yang telah dimodifikasi di Twitter atau ketika mereka mengikuti link sebuah situs yang dipromosikan didalam pesan yang mereka percayai adalah Tweets asli dari teman mereka.

Sebuah skenario JavaScript digunakan dalam proses infeksi. Setelah beberapa hari, versi yang berbeda dari cacing tersebut disirkulasikan dalam Twitter yang mengakibatkan beberapa gelombang infeksi.

Berkenaan dengan administrator Twitter, semua lubang dari situsnya kini telah ditutup. Tidak ada tanda-tanda bahwa kredensial pengguna dicuri atau kata kunci, nomor telepon dan informasi sensitif yang dikompromi sebagai akibat dari serangan.

Seorang warga kota New York Michael Mooney (17 tahun) mengakui telah menciptakan cacing Net-Worm.JS.Twettir. Ia memberitahukan BNO News bahwa ia menciptakan cacing XSS ‘out of boredom’.

Ia juga menambahkan bahwa ia ingin memperlihatkan kepada pengembang web kelemahan dari produk mereka dan mempromosikan situs pribadinya melalui link didalam pesan-pesan Twitter palsu.

Berkenaan dengan Roel Schouwenberg, Periset Antivirus Senior, Global Research and Analysis Team, Kaspersky Lab, cacing anyar ini tidak memiliki fungsi yang sulit dan juga bukan ancaman yang sesungguhnya karena ia tidak mencuri data personal.

Masalahnya, menurut pendapatnya, ada ditempat lain, yaitu kemungkinan untuk meluncurkan skenario jahat dengan menggunakan elemen interaktif yang lebih luas penyebarannya dan sangat akrab sebagai tombol (buttons) dan penghubung (links).

“Juga sebagai tanggapan terhadap XSS-Worms yang baru, sejumlah layanan web seolah-olah telah memberikan proteksi terhadap pengguna. Namun sekali lagi, layanan-layanan ini meminta pengguna untuk meng-klik di sebuah link dan meminta teman mereka melakukan hal yang sama. Dengan kata lain, mereka bertindak dengan cara yang mirip untuk program-program jahat,” kata Schouwenberg, dalam keterangannya yang diterima detikINET, Rabu (22/4/2009).

Analis Kaspersky Lab juga menekankan bahwa insiden Twitter lebih jauh membuktikan berkembangnya ancaman yang berasal dari situs jejaring sosial. Laporan evolusi program jahat 2008 yang dikeluarkan oleh Kaspersky Lab menyatakan bahwa efektifitas dari sebuah distribusi kode jahat di situs jejaring sosial sekitar 10%, dimana lebih efektif dibandingkan distribusi program jahat secara tradisional melalui email (kurang dari 1%).

Hal ini berkenaan dengan fakta bahwa pengguna situs seperti itu lebih saling percaya dan layanan ini tidak menyediakan proteksi yang memadai. Produk Kaspersky Lab diklaim ktelah berhasil mendeteksi semua versi dari Net-Worm.JS.Twettir dan menyediakan proteksi yang efektif untuk serangan script yang muncul saat menampilkan situs Internet dan ketika menggunakan elemen interaktif mereka.

dikutip dari detik-Inet

Categories: news | Tags: , , , | Leave a comment

Tips mencegah Jerawat dengan murah, rah…

Bukan kah lebih baik mencegah daripada mengobati ??? kata-kata ini lagi nih yang muncul, ternyata memang benar jika kata-kata ini sering digunakan, Mencegah memang selalu lebih baik daripada mengobati….

Nah, kadang kita pusing soal wajah kita, terutama kaum hawa, mereka pasti sibuk sekali merawat wajah mereka dengan masker lah, obat anti jerawat lah, dll. Saya juga sebagai kaum adam tentu ingin wajah saya bersih alami dan g saya dikaruniai Allah wajah yang bersih. Sekedar informasi saja, ternyata ada tips-tips khusus bagaimana mencegah jerawat, jadi saya sharing saja (sebagian saya ambil dari artikel dan pengalaman pribadi):

  1. Rajin membersihkan wajah, ini adalah salah satu kunci untuk wajah tetap bersih dan sehat, kapan saja sih wajah harus dibersihkan ?? Saya sarankan jangan terlalu sering juga karena wajah kitaternyata bisa menjadi sensitif terhadap pembersih-pembersih wajah, teman saya mengalaminya, wajahnya yang dulu mulus dan halus menjadi rusak dan berjerawat. Nah, sebaiknya kita membersihkan wajah seperlunya saja, jika wajah kita sangat berminyak, sebaiknya kita bersihkan karena minyak berlebih diwajah dapat menyebabkan jerawat. Lalu, jika saya menyarankan jika habis jalan/berkendaraan dimana tempat itu banyak sekali debu dan asap knalpot sebaiknya  Anda memebersihkan wajah Anda karena banyak kuman-kuman dan zat kimia disana.
  2. Sebaiknya singkirkan rambut Anda dari wajah Anda, Kenapa ? karena Rambut akan menjadi kotor dan berminyak saat kita melakukan aktivitas sehari-hari. Bila rambut menyentuh wajah, maka kotoran tersebut dapat pindah ke wajah kita dan dapat menimbulkan jerawat. Jadi jika ingin melakukan pencegahan sebaiknya cara ini dilakukan. 🙂
  3. Cuci sarung bantal dan seprei Anda secara teratur. Sebagai anak kosan kadang kali kita malas untuk membersihkan sarung bantal dan seprei kita, tetapi ternyata ini tidaklah  baik untuk wajah kita, kenapa sih ? nih penjelasannya, kita tahu Rambut yang kotor atau wajah yang tidak bersih dapat menyebabkan kuman dan kotoran berpindah di sarung bantal atau seprei saat kita menggunakan bantal. Kemudian, pada saat yang lain saat wajah menempel di bantal, kotoran tersebut kembali menempel di wajah kita. Apalagi kalaukita sempat-sempatnya membuat sebuah pulau di bantal kita, hehe..:D
  4. Kurangi penggunaan kosmetik atau pembersih wajah. Seperti yang saya katakan pada poin satu, ternyata penggunaan yang berlebihan memang tidak baik. Menggunakan kosmetik dapat menyumbat pori-pori wajah. Sumbatan ini membuat pori-pori tidak bernafas dengan baik. Pilihlah kosmetik yang berbahan dasar air yang dapat mengurangi potensi timbulnya jerawat dibanding kosmetik yang berbahan dasar minyak. Dan juga kadang dalam produk kosmetik tertentu ada bahan kimia berbahaya yang malah dapat merusak wajah kita.
  5. Minum air putih 8 gelas sehari (4 liter), loh kok apa hubungannya ??? Jadi ternyata minum air putih yang banyak itu sehat. Kenapa sih ?? Jadi gini nih ceritanya, Mengkonsumsi air yang cukup dapat membantu tubuh mengeluarkan racun dan zat tidak berguna yang ada di tubuh, sehingga dapat mengurangi risiko timbulnya jerawat. Selain itu kita,  juga menjadi sehat buktikan deh, kalau kita sakit, pasti Sang dokter menyarankan kita untuk mengkonsumsi banyak air.
  6. Jangan pencet jerawat Anda !!! Tangan yang kotor saat anda memegang dan memencet jerawat memicu meningkatnya minyak dan kotoran di wajah. Saat memencet jerawat, lapisan yang ada di bawah kulit dapat menjadi rusak dan menyebabkan minyak wajah menyebar ke bagian lain dari wajah sehingga jerawat timbul semakin banyak.

Nah, mungkin itu saha tips-tips yang bisa saya berikan, Tips-tips itu saya dapatkan dari artikel-artikel terkait dan saya tambahkan dengan pengalaman pribadi saya.  Semoga bermanfaat.

Categories: kesehatan | Tags: , , , | 1 Comment

TUKUL – SEKSI & CANTIK

Baru liat lagi nih postingan lama, kalo udah pernah liat yah bagus, kalo belom pernah liat nih, ada-ada aja nih orang yang bikin nih gambar, tapi keren lah !!

Tanpa kita sadari, ternyata artis-artis cantik dan seksi memiliki kemiripan dengan Tukul !! Gak percaya kan ? Liat aja nih sendiri ….

alya-rohali-tukul

lula-kamal-tukul

cut-tari-tukul

luna-maya-tukul11

sarah-azhari-tukul

wulan-guritno-tukul

tamara-tukul

Terbukti kan ??? 😆

Sumber:

http://www.ilmuiman.net/

Categories: humor | Tags: , , , | Leave a comment

Ikan Hiu Prasejarah di Jepang !!

rare_shark_01 rare_shark_02

rare_shark_03 rare_shark_04

Ini adalah gambar ikan Hiu Prasejarah yang ditemukan di Jepang. Belum diketahui nama resmi untuk ikan ini. Tapi yang pasti dari sumber berita ikan ini hidup dikedalaman 4200 kaki di bawah laut… Subhanallah !!! (http://faroutworld.blogspot.com/ )


Categories: news | Tags: , | 2 Comments

Enaknya Sarapan Pagi…

Hmmm…

nasiuduk

saya baru baca artikel baru nih, tentang MANFAAT SARAPAN PAGI. Hmmm, mungkin kita sudah tidak asing lagi kan dengan hal ini, saya yakin teman-teman semua melakukan aktivitas ini sebelum melakukan aktivitas inti (bekerja/kuliah). Saya yakin temen-temen hanya melakukan aktivitas ini karena memang sudah rutinitas sehari-hari tanpa tahu sebenarnya dari hal yang kita lakukan setiap pagi ini sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita. Apa aja sih ? Yuk kita lihat nih (berdasar artikel yang saya baca dan pengalaman pribadi saya.

  • Sarapan bermanfaat menggantikan energi (gula) kita yang kita pakai saat kita beristirahat (wah, ternyata tidur itu membuang energi juga yah ?). Saya pribadi pun mengakuinya, karena biasanya sehabis bangun dari tidur, terutama tidur malam, saya merasakan lapar sekali dan ingin makan sesuatu.
  • Sarapan itu bisa menambah konsentrasi kita saat belajar/ bekerja. Saya mengalaminya sendiri dan telah membuktikannya. Suatu hari saya ada kuliah pagi pukul 07.00 nah, saat itu saya lupa sarapan karena sangat terburu-buru. Dampaknya adalah saya menjadi mengantuk dan otak saya tidak fokus terhadap apa yang dikatakan dosen. Lain halnya ketika saya sarapan terlebih dahulu, Alhamdulilah saya dapat menyerap informasi yang diberikan dosen dengan baik. Coba deh teman-teman terapkan sendiri, saya yakin akan terbukti.

parker

  • Sarapan dapat menghindari kita dari makan berlebihan. Sepertinya seperti puasa, gak sarapan juga jadi ajang bales dendam biasanya. Kita gak sarapan, tapi siangnya makannya sebakul. Makanan yang dikonsumsi saat sarapan mampu menahan lemak dan kalori tinggi dari makanan sepanjang hari. Saat kita meninggalkan sarapan, kita akan cenderung mengalihkan rasa lapar dengan ngemil sepanjang pagi hingga menjelang makan siang. Dan hal ini akan mendorong kita mencari pelarian lain pada kopi, atau minuman yang mampu meningkatkan energi (semacam sereal).
  • Sarapan juga disebut-sebut dapat membuat badan kita menjadi lebih bugar. Lihat deh perbedaaan orang yang gak sarapan dengan yang sarapan, kayak ayam sayur kan ? :p

Nah,  menyadari pentingnya sarapan makanya saya buat artikel seperti ini. Jika ada artikel-artikel yang lebih baik, lebih bagus ditiru, karena ini hanya berdasar dalam pengalaman saya saja. 8)

original post by rifkiputra

images

Categories: kesehatan | Tags: , , | Leave a comment

Type Blogger yang biasa kita jumpai

Nih, kemaren asik berkunjung ke Blog-blog tetangga dan ngeliat-liat isi dari Blog mereka, ternyata beragam …

Jadi saya mao mencoba mengelompokkan para Blogger nih.

  1. Informans Blogger : Blogger jenis ini biasanya suka sekali berbagi.  Mereka suka sekali membagi pengetahuannya untuk diberitahu ke orang lain. Isi blognya berupa informasi-informasi atau tutorial tentang melakukan sesuatu.
  2. Materials Blogger : Kalo blogger yang satu ini biasanya lebih fokus gimana caranya menghasilkan uang dari blog/websitenya. Biasanya blogger-blogger ini memasang Adsense di blognya untuk menaruh iklan dan mendapatkan Paypal.
  3. Magician Blogger : Blogger satu ini adalah blogger yang banyak memiliki fans yang mengikutinya. Seakan orang-orang tersihir untuk mengunjungi blognya dan memberikan komen-komen feedback. Biasanya blogger ini menulis postingan yang sangat menarik.
  4. Professional Blogger : Yang satu ini adalah blogger yang sangat baik ditiru. Mereka bisa memanage blognya dengan baik. Mereka dapat menghasilkan uang-uang dari blog atau websitenya sekaligus menularkan ilmu-ilmuny via blog dengan sangat baik.
  5. Researcher Blogger : Blogger satu ini adalah blogger yang biasanya memunculkan ide-ide baru tentang hal yang belum dibahas oleh banyak orang. Isi dari blog ini tentu saja sangat bermutu. Biasanya blogger-blogger jenis ini konsen sekali dalam bidangnya.
  6. Relegious Blogger : Nah, yang ini adalah blogger yang suka mensharing ilmu-ilmu agamanya karena mereka sadar bahwa Agama itu sangat penting. Blogger type ini senantiasa membicarakan tentang ilmu Agama dan pastinya dapat menyadarkan kita-kita ini yang masih banyak maksiat (salah satu teman saya membahas hal ini). PEACE..
  7. Narsis Blogger : Blogger satu ini sepertinya sedang merebak nih, mungkin karena terinspirasi Bang Dika kali yah ? dengan Kambing Jantannya. Blogger ini biasanya menuliskan hal-hal pribadinya dalam blognya. Mereka menjadikan blog mereka sebagai diary mereka. (teman saya juga ada nih yang jadi korban) 😉
  8. Reviewer Blogger : Kalo blogger jenis ini adalah blogger yang biasanya hobinya me-review hal-hal menarik, seperti film-film terbaru, band baru, hape baru dan masih banyak lagi.

Nah, berdasarkan kunjungan singkat saya, saya baru mendapatkan 8 jenis blogger yang saya lihat. Mungkin masih banyak lagi type-type Blogger di luar sana. Mungkin nanti saya akan berkunjung-kunjung lagi dan mungkin bisa menambahkan list-list yang masih kurang di atas.

original post by rifki

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: , | Leave a comment

Empat type Cowok menurut para cewek

Lagi-lagi…

masalah cewe, cewe, dan cewe… emang dah cewe gak ada abisnya… 8)

Hmmm… mungkin thread ato postingan ini dikhususkan buat cowo aja kali yah, tapi kalo ada cewe yang baca, mungkin bisa koreksi dikit, hehe…

Jadi, saya pernah membaca sebuah artikel, gini nih katanya, jadi cewe itu menggolongkan kita, kaum Adam menjadi 4 type/ level mulai dari level 0 ampe level 4 gitu, mao tau apa aja, langsung gan !!! 😎

Level Zero

revenge-of-the-nerds

Kata cewek2, cowok model gini nih adalah cowok culun dengan segala ketidaktahuannya tentang cewek. Jumlah cowok kayak gini memang gak banyak. Kalo dikalangan kita para lelaki, mereka ini emang kurang gaul dan biasanya kutu buku, serta sulit untuk mengungkapkan sesuatu secara verbal namun pandai mengungkapkannya secara tulisan.

Kalo menurut cewek2 teman kita yang satu ini suka dengan satu jenis cewek dalam jangka waktu lama. Namun cewek2 agak jarang yang suka dengan model teman kita yang satu ini (kasihan teman kita-Jangan DOWN bro !!). 😎

Level 1

fanny_fadillah

Hmmm (maaf bang, foto abang saya pake ye, hehe). Nih, kalo kata cewek, cowok level satu ini adalah cowok standar dengan segala pengetahuan tentang cewek yang sebagian benar, sebagian lagi salah. Kata mereka, teman kita yang satu ini banyak menggunakan mitos bahwa cewek suka hal yang romantis. Memang benar cewek suka hal yang romantis, tapi mereka hanya tertarik jika hal romantis itu diberikan oleh orang yang mereka sukai/cintai. Cowok jenis ini yang biasanya mengemis cinta di hadapan cewek. Tergesa-gesa nembak hanya karena si cewek mengerlingkan mata. Padahal bisa saja saat itu si cewek lagi kelilipan. =)) (aduh bang jangan buru2 lahh)

kata cewek, cowok jenis ini tidak bisa membaca tanda-tanda dari cewek. Juga tidak bisa membedakan satu cewek dengan cewek lainnya. Jenis ini menganggap semua cewek sama. Cowok jenis ini adalah yang terbanyak di dunia (menurut cewek yah).Tapi mari kita buktikan dengan berkaca sendiri.

Level 2

logo

wah, kalo dilihat dari fotonya mungkin rada nyambung dikit kali yahh. Gini nih, cewek itu jaman sekarang ini menginginkan posisi mereka sama dengan cowok, kenapa kita tidak memberi mereka kesempatan? Yuk, kita beri mereka kesempatan merasakan posisi yang sama dengan kita. Nah, cowok jenis ini adalah yang menempatkan cewek sama tinggi dengannya, bukan lebih tinggi. Jadi tidak ada istilah mengemis cinta. Transaksi cinta yang terjadi didahului tawar menawar dan ditutup dengan deal atau no deal. Kalau saya beri ilustrasi seperti ini : si cowok bakal bilang, “mo beli cinta gue ga non?”. Lalu si cewek bakal bilang, “ogah ah bang, kemahalan!” atau “oke deh bang, loe jual, gue beli!”. Hubungan yang seperti ini biasanya bertahan cukup lama. Sebelum pacaran, konsep mereka adalah menyatukan pola pikir. Jika pola pikir sudah satu, hal-hal lain bisa jadi nomor 12 atau 13.

mungkin kita sering melihat fakta yang crusial diantara kehidupan kita sebagai cowok. Adakalanya kita melihat seorang cowok dengan wajah pas-pasan memiliki cewek yang ayu nan rupawan. Dari sini kita bisa berkata dan menghancurkan mitos bahwa cowok cantik – cowok ganteng = pasangan serasi.

Level 3

f4

Loh ?? kok F4 sih gan gambarnya ???

yah, jadi kita bandingin aja ama type 3  ini. Nah, cowok jenis ini adalah idaman para cewek. Banyak cowok memimpikan berada di level ini. Namun kebanyakan dari mereka berhenti berharap setelah berpikir dengan “logika” bahwa hanya cowok ganteng dan tajir yang berada di level ini. Tidak, kalian semua salah. Cewek itu berpikir 80% dengan emosi, jadi kita bisa membagi level ini menjadi 2 bagian lagi :

  • Para lelaki yang dianugrahi oleh Allah berasal dari keturunan yang sempurna secara fisik. Rejeki mereka berlimpah juga. Mereka emang membuat kita iri (huuh !). Beruntunglah mereka. Namun ada sedikit pengecualian nih, ada juga kan teman kita yang satu ini Tajir dan Ganteng tapi masuk golongan zero. Itu semua pastinya karena pengaruh lingkungan. Namun tentu mereka punya kelebihan tersendiri dari si zero, yaitu kelebihan non-akademis, level 3 pasti lebih jago dari level zero.
  • Nah, kalo jenis level 3 varian B ini adalah jenis cowok menarik. Cowok jenis ini biasanya bermuka standar, namun ber-otak melebihi standar (saya banged nih, haha).  Mereka bahkan bisa membuat cewek mengejar-ngejar mereka tanpa mereka jadi kaya dulu. Biasanya teman kita yang satu ini juga memiliki skill non akademis yang tinggi. Dan yang lebih menyenangkan lagi, biasanya mereka tidak se-eksklusif dan se-agresif sekte pertama dalam tebar pesona. Bahkan mereka kadang tidak sadar mereka sedang tebar pesona kepada banyak cewek, sehingga orang-orang disekitarnya kadang tidak merasakan jadi tidak timbul kecemburuan sosial. (keren gan !)

Nah, pasti temen-temen bertanya-tanya, gimana caranya menjadi setingkat lebih tinggi dari yang ada sekarang? Jawabannya adalah mudah. Cukup bergaul dengan cowok yang levelnya lebih tinggi. Bukan meniru tok, tapi mempelajari bagaimana mereka berprilaku, bagaimana mereka memandang (dalam arti pikiran, bukan fisik) cewek yang mereka sukai, cara memperlakukannya, tarik ulurnya, dll. Belajar dengan contoh yang baik lebih cepat daripada belajar tanpa contoh bukan ?

So, mulai sekarang, lebarkan sayap pertemananmu, supaya wawasan kamu lebih luas lagi. Jadi tidak hanya berkutat di satu level doang.

Huffhh, panjang juga nih infonya, capek nulisnya, udah de segini dulu…

originally wrote by rifkiputra

Sumber (berbagai artikel di Internet)

😎

Categories: Artikel sehari-hari | Tags: , | 1 Comment

Mengenal Koobface

Facebook memang pantas jika diberikan sebagai situs jejaring sosial paling populer saat ini. Tapi, karena predikat ini kita sebagai users harus berhati-hati karena banyak sekali hacker, cracker dan para cyber crime mengincar situs-situs terkenal seperti Facebook untuk di bobol.

Mungkin ini hanya sekedar info saja, saya yakin diantara pembaca pasti sudah ada yang mengetahui tentang suatu program worm ( beberapa mengatakan jenis ini adalah trojan) yang saat ini marak di kalangan situs jejaring sosial, kita mengenalnya dengan nama Koobface.

Bagaimana sih cara kerja Koobface ??

Worm/trojan pembangkit pesan ke teman tersebut telah menginfeksi pengguna dengan menyuruh pengguna Facebook untuk meng-click sebuah link yang mengandung malware. (kita sering menemuinya jika saat FB-an kan ?? Jadi disarankan berhati-hati, jika ada pesan seperti itu, ada baiknya kita hiraukan saja).

Kita lanjutkan lagi, Sekali user terinfeksi, maka user secara langsung akan diarahkan ke situs yang mengandung malware, terlebih ketika user mencoba menggunakan search engine, maka user akan sangat beresiko terhadap pencurian identitas dari trojan tersebut.

Biasanya user yang meng-click link berisi trojan Koobface akan disambut dengan sebuah pesan yang menyuruh user untuk meng-update Flash player untuk melihat ‘video’. Namun, sebenarnya tidak ada video di sana ataupun tidak perlu adanya update Flash player karena semua itu hanya untuk mendapatkan simpati user guna lebih mudah menginfeksi system user dengan menginstal Trojan tersebut.

Jadi buat teman-teman yang sekarang-sekarang ini rajin sekali mengunjungi Facebook, ada baiknya meningkatkan kewaspadaan kita terhadap program jahat ini. Bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati ??

Saran dari saya adalah ” jangan meng-klik email ataupun pesan yang mencurigakan, karena fitur ini sering sekali digunakan para Hacker atau Cracker untuk mengelabui user-user yang masih awam. (rifki/rsp)

Categories: news | Tags: , , , , | Leave a comment

Peluncuran Ipod ‘Prince’

Berita penting bagi penggemar Ipod, khususnya Ipod touch…

prince-ipodjmediamemo150

Jakarta – iPod touch edisi terbatas dilepas di pasaran. iPod ini ditujukan bagi para penggemar fanatik musisi legendaris Prince. Berapa harga untuk mendapatkannya? US$ 2.100 atau sekitar Rp22 juta! Apa saja yang bisa didapat dari iPod dengan harga selangit tersebut?

Digelontorkan dengan jumlah yang terbatas iPod ‘pangeran’ ini hanya akan bisa dimiliki oleh 950 orang. Gadget seharga Rp 22 juta tersebut berisi video berdurasi 40 menit saat Prince pentas di 02 Arena, London tahun 2007.

iPod ini juga dilengkapi testimoni dari beberapa musisi beken lain seperti Elton John dan P.Diddy. Sejumlah 15 tracks dari album live Indigo Nights turut disertakan.

Namun bukan hanya iPod berwarna ungu yang bisa dibawa pulang dengan harga sekian. Dikutip detikINET dari PCWorld, Rabu (15/4/2009), iPod ini ternyata dibundling dengan sebuah buku eksklusif foto-foto Prince yang diproduksi oleh penerbit Inggris Kraken Opus.

Categories: news | Tags: | 1 Comment

Create a free website or blog at WordPress.com.